29/1/21

Buscan reemplazar el envío de “medias res” a las carnicerías para evitar que los precios nivelen para arriba

 


El Gobierno nacional avanzó con las cámaras de la carne en un plan para reemplazar el envío de “medias res” a las carnicerías, en un nuevo intento por bajar el precio de los productos, que en los últimos meses se dispararon sobremanera.

Actualmente, las carnicerías reciben la carne en una media res, donde están los cortes más caros y los más populares. En el sector explican que los carniceros, al definir el precio de cada uno de ellos, “nivelan para arriba” y eso encarece el valor de los cortes más baratos. 

Es por ello que el Gobierno quiere que los cortes que lleguen a los comercios se dividan en “cuartos de res”, ya que ello permitirá separar mejor los tipos de corte y -en teoría- esto debería abaratar el precio de los más populares. 

Aunque todavía no está del todo claro cómo será el nuevo procedimiento, la idea es comenzar a distribuir “cuartos” y luego segmentar los cortes por grupos. Para esto falta aún la respuesta de los frigoríficos, que serán quienes deberán aumentar su trabajo para poder cumplir con las nuevas exigencias. 

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